湯之湖        

2010/10/16~20    日光賞楓行程 

 

10/16  第一天 8:55AM 華航飛往東京,入境後至機場地下一樓搭往上野方向的京成線特急車1,000円,約80分鐘就到最後一站上野,到上野,先check in飯店放行李。先買張Metro 1 day Pass,轉往淺草的松屋百貨1F外側的外國人觀光服務中心,買東武日光通票ALL NIKKO PASS 4400円,之後先逛淺草雷門仲見世買木村家人形燒,拜觀音菩薩,吃大黑家炸蝦天婦羅。傍晚出發前往六本木Midtown,先搭銀座線到上野,轉日比谷線到「六本木站」下車,逛逛新穎的Midtown,享受米其林級的鎧塚俊彥現做甜點,之後散步到六本木Hills。 宿上野Mitsui Garden Hotel Ueno

 

凱塚俊彥甜點  

  

10/17 第二天搭早班8:10 AM東武火車前往日光

到東武日光站,先寄放行李,先搭巴士於神橋站下車,前往二社一寺參觀。適逢東照宮秋大祭,先觀賞百物揃千人行列,隨後參觀輪王寺、東照宮、二荒山神社與大猷院,下午三點多於西參道搭巴士回東武車站拿行李,傍晚上去奧日光湯元check in湯守釜屋,晚上用餐與泡湯。  宿湯守釜屋

 東照宮 陽明門  

日光三猿  

10/18 第三天上午用完餐,寄放行李,由飯店出發,先於湯元區散步,參觀溫泉寺,轉往湯之湖,漫步湖濱步道,欣賞湖光山色;往南順路去看湯滝瀑布,中午在湯滝レストハウス吃麵。隨後於森林間散步往南到泉門池、青木橋,下午走戰場之原自然研究步道,欣賞男體山與戰場之原枯之美學,一路走到赤沼。之後搭巴士回湯元拿行李,轉往中禪寺湖民宿おかじんcheck in

       宿 民宿おかじん

奧日光 紅葉  

 

湯之湖 紅葉  

戰場之原              

10/19 第四天上午先湖邊散步至中禪寺立木觀音,之後於中禪寺湖北岸步道散步綠色隧道,中禪寺湖畔北岸這段路途(丸山中禪寺湖畔菖蒲ヶ浜)景色非常優美。於菖蒲ヶ浜搭乘東武巴士前往赤沼,到了東武巴士赤沼站,先去赤沼茶屋吃烏龍麵,然後到赤沼車庫站(低公害巴士首發車站,不含在Pass中,要另外付費300円)搭低公害巴士之後去千手ヶ浜,途中經過小田代ヶ原,可看到知名的貴婦人白樺樹。回程於石楠花橋下車,順路往下經竜頭の橋到竜頭の滝,欣賞瀑布美景,再搭巴士去參觀壯觀的華嚴瀑布。隨後拿行李,下山去飯店check in宿日光Natural Garden Hotel

中禪寺湖步道  

千手之濱  

龍頭瀑布  男體山  

 

10/20 第五天一早搭東武火車回淺草,轉至上野京成電鐵站寄放行李,先去逛上野恩賜公園、不忍池與弁天堂、西鄉隆盛雕像,中午吃JR上野站山下口的一蘭拉麵,叉燒與湯頭都超級好吃。然後去上野阿美橫町買藥妝品,之後花2400搭今年7月才營運、新穎快速的SKY LINER成田第二空港,搭16:25PM華航班機返台。

Sky Liner    

, , , , , , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 維拉
  • 看了您日光的遊記,讓我想把今年10月底的北海道自助改到日光去,並參考你的行程,不過,因為有2歲半的小小孩同行,想請教,若沒辦法走那麼多步道的話(小孩不耐走),有幾個是您個人比較推薦的呢?!若我們要帶小小孩的推車的話,是哪些步道比較可以使用的?!
    P.S.我好喜歡您拍的湯之湖喔!
  • 您好,謝謝稱讚!

    有帶小孩去的話,建議可以走湯之湖湖畔步道以及中禪寺湖北岸步道。
    但是如有推車的話,湯之湖有部分路段是泥巴地,需斟酌路況,另注意湯之湖下到湯瀑布有一大段階梯;中禪寺湖北岸在丸山之後往菖浦之濱也都是林間天然步道,不太適合推車,但這條步道沿著公路走,出來會有公車站,也許可交替使用;而中宮祠到大鳥居那邊比較適合推車。
    另建議捨去時間較長的戰場之原健行,改搭公車去三本松瞭望台欣賞戰場之原。
    以上請參考囉!

    vince 於 2012/07/10 13:43 回覆

  • 維拉
  • 您好,謝謝您的回覆
    想再請教一下,若我日光只想去奧日光和中禪寺湖+明智平纜車的話(二社一寺不去),行程怎樣安排比較順?!只住宿一天夠嗎?還是湯元和中禪寺湖各住一天比較充裕呢?!
  • 維拉
  • 以我初步找日光的資料來看,我是想第一天一早到日光就先上到明智平纜車(因為我們是11月中去,好像是賞楓期,怕塞車所以想從奧日光玩出來),然後就直接進湯元溫泉區,寄放行李後就去湯之湖湖畔步道,再看看有沒辦法去戰場之原(還是很想去走走看啊....),不過等我寄放行李後應該也是下午了吧....
  • 你好,我兩題一起回覆:
    建議路線明智平纜車->湯之湖->中禪寺湖, 可以住一晚或兩晚皆可,但當然兩晚最適合!
    明智平纜車位於上山側 ,所以第一天上午就先去,這樣才順路,不過那邊沒大型置物櫃,但可寄放於店家或纜車處!
    我想你們到湯之湖已經下午,所以應該只能在湯之湖附近散步,戰場之原可能無法走完!
    十一月中日光已經非賞楓期,應該只有日光山下可能有些楓葉,請斟酌一下!

    vince 於 2012/08/10 22:44 回覆

  • eva
  • 請問 民宿おかじん 離巴士站步行會遠嗎? 是否室內皆無衛浴? 大澡堂有提供盥洗用品及吹風機嗎? 網路上這間民宿訊息好像少一點,我九月下旬要去三天兩夜,但因為民宿おかじん 只訂的到我留在日光的第一晚,第二晚才住湯元區的湯守釜屋,所以您的行程我得倒過來走,請教湯之湖湖畔步道以及中禪寺湖北岸步道您一個女生大約要走多久? 一堆問題請教真是麻煩了,謝謝
  • 你好,
    民宿步行約15分鐘,房間內無獨立衛浴,採公共浴室,有簡單盥洗用品,但關於吹風機,我有點忘了耶~
    湯之湖約一個小時, 中禪寺湖北岸約兩個小時,但我都非走完全部喔。以上請參考!

    vince 於 2012/09/03 09:08 回覆

  • eva
  • 謝謝回答,您的網誌幫忙很多(因為我也是要一個人去),我再繼續做作業,如果有其他問題再來跟您請教拉,大感謝了:)
  • 不客氣!
    提醒您日光屬山區,晚上不像都市那樣方便;另外,由車站往民宿おかじん的馬路,晚上人煙較少,獨自一人要注意安全喔。

    vince 於 2012/09/04 09:24 回覆

  • 11月中東京自由行
  • 您好,看到您的回?文,11月中旬日光以非賞楓期了?但是怎麼各方面資料都是說10月~11月下旬呢?謝謝
  • 日光很特別,有山頂(湯之湖),山腰(中禪寺湖)與山下(日光市區),楓葉從10月中由山頂一路慢慢紅到山下,11月中大概只剩山下市區有些紅葉,山上早沒了!

    vince 於 2012/09/05 09:20 回覆

  • 仔仔
  • 您好~
    請問一下中禪寺湖畔住的那家民宿おかじん,您覺得如何?
    我們10月中去也打算住這家(一泊二食),我在jalan上訂的,他們好像沒有伊媚兒,打電話去又怕不能溝通,沒有再確認一次訂房不知是否ok?
  • 這家民宿早晚餐不錯,就在湖邊,但房間就差一些,且無獨立衛浴。

    Jalan上訂好了,就應該沒問題,記得列印出訂房記錄去check in。

    vince 於 2012/09/10 09:03 回覆

  • DANNIS
  • 您好:
    請問搭乘低公害公車是300日圓/次,是以上車幾次來計費嗎?如果從赤沼搭車到千手之濱下車,回程時在小田代之原下車參觀後再搭車回赤沼,這樣要付多少錢呢?
  • 搭一次300,你這樣共搭三次,所以要收900。詳見:
    http://www7.ocn.ne.jp/~nikko/hy-bus.htm

    vince 於 2012/09/12 00:29 回覆

  • 仔仔
  • 謝謝回覆,房間只要乾淨就好,簡陋一些沒關係,這樣我就比較安心了,謝謝喔。
  • 不客氣,祝您旅途愉快!

    vince 於 2012/09/12 18:08 回覆

  • 維拉
  • 您好~
    您說中禪寺湖這間民宿,只有公共浴室,那請教一下,這是大澡堂的那種還是一間間淋浴的浴室呢?!(因為家人比較care浴室的問題....)
    另,中禪寺湖附近有供晚餐的餐廳多嗎?!有上中禪寺湖的相關網站去搜尋過,看起來是有幾家有到晚上6-7點,若沒訂住宿的夕食,是怕實際到了現場都撲空....
    其實是在日光第二晚住中禪寺湖還是拉回東京住宿中糾結,因為中禪寺湖的住宿都不是很合我意,但若拉回東京,那整個行程又好像太趕了...
  • 公共浴室小間的,一次通常一個人洗,跟一般家庭的浴室大小差不多。
    中禪寺湖畔晚餐的店家還是有,但比較少,因為許多飯店都有供應早晚餐!
    建議多問問家人意見吧~

    vince 於 2012/09/12 18:12 回覆

  • 維拉
  • 您的回答對我有很大的幫助,謝謝囉!!(麻煩了你好幾次呢....)
  • 不客氣,祝你們旅途愉快,每天好天氣!

    vince 於 2012/09/13 16:50 回覆

  • DANNIS
  • 感謝您的答覆~
  • 維拉
  • 再來review奧日光的行程時,突然發現版大即將去上高地賞楓,那是我也很想去的一個點,很期待版大回來的遊記。也祝你旅途天天好天氣!(這樣照片就會更美了)
  • 呵呵,您看得很仔細喔! 遊記等回國後,會陸續整理PO上! 也希望妳們去日本也遇到大好天氣,旅遊順利平安! ^^

    vince 於 2012/10/03 13:29 回覆

  • Chiung Yin Chang
  • 你好!預計10月初想去日本東京旅遊。想去日光2~3天。
    請問如果以下行程都安排進去的話,時間夠嗎??
    有建議的住宿地點嗎??
    因為是第一次自助到日本的菜鳥(與媽媽跟妹妹,共3人)。請問行程跟交通應如何安排較順暢呢??

    東武日光~二社一寺~明智平ロープウェイ~華厳の滝~中禪寺湖~竜頭の滝~赤沼〈低公害巴士乘車站〉~奧日光〈戦場ヶ原~光徳牧場~湯滝~湯元溫泉〉
  • Hello 您好,
    照妳的想法,應該安排三天較為輕鬆!
    第一天:東武日光~二社一寺~明智平ロープウェイ 住中禪寺湖畔!
    第二天:華厳の滝~中禪寺湖~竜頭の滝~赤沼 住中禪寺湖畔!
    第三天:奧日光〈戦場ヶ原~光徳牧場~湯滝~湯元溫泉〉 傍晚回東京!

    中禪寺湖畔有許多飯店,好一點的如楓雅,平價的有中禪寺湖Pension or Lakeside hotel,您可比較一下! 以上參考囉^^
    vince

    vince 於 2013/04/22 09:07 回覆

  • BEAR
  • 您好:看了您介紹中禪寺湖民宿おかじん,想請問您是否知道如果是
    2月去住,從日光車站要怎麼去民宿?坐到哪一站?有固定的發車時間嗎?那從民宿要怎麼去戰場之原? 有打算住那間但是不確定交通,所以有點猶豫交通的問題
    在日光車站寄放行李有沒有人工寄放行李(類似台灣火車站有行李房)
    在請問一下如果從淺草到成田機場要轉車嗎?(預計搭京成押上線)要轉車的話車票是要先在淺草進站前先買好嗎?這樣搭車是不是只要一小時?
    第一次日本自助>"< 問了好多問題,希望您能告訴我~
  • 從日光車站,搭東武巴士,到中禪寺溫泉站下車,步行15分鐘到民宿おかじん。巴士時刻表檢索:
    http://www.tobu-bus.com/pc/search/50on_index.html
    從民宿到戰場之原,則是由中禪寺溫泉站上車,往山上(湯元溫泉)搭,到三本松站下車,即可見到指標。
    日光車站有付費寄物櫃,但數量不多。

    vince 於 2013/10/28 09:10 回覆

  • BEAR
  • 您好~謝謝您詳細的說明。
    所以上面"無印…湯元温泉"的數字是從湯元溫泉車站發車時間?
    日光駅那張是?
    這次只安排住在日光一天,2月去大概可以看到雪吧XD
    預計到日光可能下午一點多了,先逛東武日光一帶後就去民宿吃晚餐。
    隔天一早吃完早餐去戰場之原,中午去湯元溫泉區,搭四點多那班回淺草~
  • 2月的日光山上,肯定是可以看到雪的。
    第一天下午可以去東照宮參觀,然後上山。

    vince 於 2013/10/30 11:16 回覆