國會大樓  

倫敦快閃之旅 2007/1/26 ~27 

趁著投資案出差之便,前往倫敦過一夜等待隔天晚上的班機,僅短短停留一天,走馬看花般欣賞倫敦的多變風采!

1/26

上午由曼徹斯特搭火車抵達倫敦Euston車站,搭計程車去Hilton Green Park 飯店check in。入住後,先去附近咖啡廳吃輕食午餐,用完餐散步經Green Park至白金漢宮(Buckingham Palace),在外面拍照與欣賞衛兵交接,遇到一位俄羅斯美女搭訕,但忙著拍照沒空理。之後繞到白金漢宮旁邊The Queen’s Gallery買紀念品,再回來看皇家樂隊遊行。晚上搭車去倫敦華埠唐人街用餐,晚餐後散步逛科芬園、SOHO區,隨便逛鬧區後回飯店。

白金漢宮Buckingham Palace

 白金漢宮  

伊利莎白女王雕像  

 SOHO區夜景

SOHO區夜景  

倫敦鬧區夜景  

1/27

早起後到Starbucks享用早餐,隨後穿越Green Park經白金漢宮前大道到St James’s Park公園散步。之後前往大笨鐘與國會大廈附近拍照,大笨鐘(Big Ben)即威斯敏斯特宮鐘塔,為英國國會附屬的鐘樓(Clock Tower)的暱稱;泰晤士河畔的「國會大廈 House of Parliament」是19世紀中期英國最主要的哥德式建築。

Green Park的早晨

清晨的Green Park 

白金漢宮前大道 

白金漢宮前大道  

清晨的國會大廈

清晨的國會大廈  

邱吉爾銅像

邱吉爾像   

大笨鐘 Big Ben

大笨鐘  

稍後買票進去西敏寺(Westminster Abbey)參觀,西敏寺主要由教堂及修道院兩大部分組成,一直是歷代英國君王的加冕所在、也是一千多年來安葬和紀念英國歷史上許多著名人物的地方,莊嚴肅穆。離開西敏寺,沿著國會大廈經過公園,欣賞國會的維多利亞塔(Victoria Tower),並跨越泰晤士河到對岸欣賞整個國會大廈。

西敏寺Westminster Abbey

 西敏寺 正面  

西敏寺  側面  

維多利亞塔Victoria Tower

國會維多利亞塔  

國會大廈

泰晤士河與國會大廈  

隨後沿河岸散步到倫敦之眼(London Eye)摩天輪,倫敦之眼又稱為千禧之輪Millennium Wheel),於1999年底開幕,曾經是世界最大的觀景摩天輪,已經成為了倫敦最受觀光客歡迎的景點之一,可惜要排隊很久,時間有限只好放棄,那附近有許多有趣的街頭藝人。

倫敦之眼(London Eye)摩天輪

 倫敦之眼  

之後買票搭船遊泰晤士河,欣賞兩岸風光,行經許多橋下,大概一個小時終點抵達倫敦塔橋(Tower Bridge),塔橋兩端由四座石塔連接,橫跨泰晤士河,是從泰晤士河口算起連接倫敦南北區的第一座橋,為倫敦的城市象徵。

倫敦塔橋   

離開塔橋,先去吃個鮭魚排當中餐,之後轉往「大英博物館 British Museum」朝聖一番。大英博物館又稱不列顛博物館,是世界上規模最大、最著名的博物館之一,我們到達時已經下午三點,時間根本不夠,只能走馬看花一番,一直待到傍晚才離開,轉往倫敦希斯洛機場搭機經曼谷回台灣。

大英博物館 British Museum

大英博物館  

大英博物館 埃及雕像  

大英博物館 復活島雕像  

大英博物館  閱覽室  

此次倫敦行於西敏寺購買的紀念品:

倫敦紀念品1  

倫敦紀念品2  

, , , , , , , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • PSJ
  • 厚厚厚~標題的歐洲之旅倒數中...When? When?
    (被抓包了...XD)
    我10月初也會在倫敦快閃一天, 有啥建議的景點嗎?! ^^
    主要是去曼徹斯特找朋友, 之後到倫敦, 隔日轉歐洲之星到法國.
  • Hi Polly,
    我中秋節岀發去瑞士啦!哈哈
    倫敦,我之前也是快閃玩一天一夜而已,當然推薦先去白金漢宮,國會大樓, 西敏寺,塔橋,柯芬園與大英博物館囉^_^

    vince 於 2013/08/17 11:37 回覆

  • PSJ
  • 我10月初也會去瑞士喔!不過是跟德瑞團...^^
  • Hi Polly,
    你之前不是說要去英國嗎? 改去德瑞看黑森林?
    是提前度蜜月嗎? ㄎㄎ

    vince 於 2013/08/29 13:54 回覆

  • vera
  • 原來是要去瑞士呀!也是很美的地方呢!不過目前我的能力還只能在亞洲這邊走走,再遠一點的地方,除了要努力存錢外,請假天數長也是個問題....所以就請多拍些美美照片回來吧!
  • Hi Vera,
    瑞士真的很美,期待旅遊時天氣大好,就可以拍許多美麗的照片^^

    vince 於 2013/09/01 08:13 回覆

  • colia
  • 瑞士也是如果我有下一趟歐洲旅行計畫的時候,想去的地方說~~
    想去瑞士奧地利呢!
    不過自從一腳踏入玩日本的路線之後,下一趟歐洲行不知會是何時了呀~~~(遠目)

    祝你玩得愉快啦! 期待美麗照片來分享聞香一下~ ^^
  • Hi Colia,
    瑞士吸引我的是無敵美麗的山景與治安良好,據說很適合初次歐洲自助。
    想想我也六年沒去歐洲了,以前去過德國英國也只是出差晃一下,這次才是真正一個人去歐洲自助,真的是很期待^^

    妳今年底不是也安排了兩次日本行? 去哪裡啊?我也很羨慕妳,也先預祝您旅途愉快~

    vince 於 2013/09/04 15:16 回覆

  • colia
  • 呵呵~~十月要先去瀨戶內海藝術季,十二月安排的是北海道,
    不過因為機位航班和沒有太多假的關係,
    瀨戶內海只能安排短短的四天,有點可惜~~

    但這樣一來,今年意外地本州、四國、九州、北海道都踩了一下,也是另一種收穫囉~
  • 真棒耶! 三年一度的瀨戶內海藝術季,這邊有Kavana之前去的遊記,妳可以參考一下
    http://kavanachang.pixnet.net/blog/category/2980823

    對了,我因身體不適,瑞士臨時喊卡,延後到明年暑假了...唉...ORZ
    等這月底檢查後,我也要來去日本一趟,補償一下,三年一次的藝術季似乎蠻難得的,但沖繩比較便宜 (樂桃要飛了)
    冒昧請教妳是由高松,還是大阪進出? 要去幾天阿?

    vince 於 2013/09/13 13:36 回覆

  • colia
  • 還是身體比較重要啦~~ 反正瑞士不會跑掉!!

    至於四國行程,我是直接飛高松的,因為我的假剩沒幾天,所以沒有時間留給內陸移動交通,而且我決定的太晚,十月飛大阪的機位也很難橋。
    因為直飛高松一週只有兩班,我本來想走五天的路線,結果我能請假的時間機位都滿了,所以最後只能去四天。不過想想,只要能去得成都算值得感謝了呀~~
  • 查了一下,華航飛高松時間不是太好,四天的確有些趕,看來你要每日跳島旅遊囉^^
    等你回來分享美麗的照片,祝 旅途愉快!

    vince 於 2013/09/14 11:51 回覆

  • dzi
  • OMG 版大身體不適延後瑞士行----真是殘念----希望一切順利 祝福版大
  • Hi dzi,

    謝謝你! 醫生說問題不大,多調養就好,我還是會繼續旅行的,已經在排明年的計畫了^^

    vince 於 2013/09/16 09:17 回覆