大正池    

2012秋 高山祭、上高地行程紀錄 

10/9第一天
早上搭7:35華航班機,11:15 抵達日本中部國際空港,出關後11:37搭名鐵ミュースカイ抵達到名古屋車站。先去高島屋百貨地下1階-寿司・弁当売場買「地雷也天むす」(炸蝦壽司),然後到太閤通り北口前買「幻の手羽先世界の山ちゃん」的炸雞翅當作稍後車上午餐。

隨後於JR名古屋駅(新幹線口)搭下午13:10發車的名鐵巴士(需預約票價2900),由名古屋高山市,下午15:40左右抵達高山車站,前往飯店check in,步行前往「櫻山八幡宮」參道欣賞高山祭華麗的屋台與傍晚開始的宵祭(屋台曳き揃え、屋台曳き廻し)。

晚餐吃「喜八郎」飛驒牛肉包子與栗子饅頭

宿:高山   高山セントラルホテル

高山祭 屋台  

宵祭 屋台  

宵祭 屋台 轉彎  
10/10
第二天
一早先去逛宮川朝市,買了老婆婆的味增烤糰子,另邊走邊試吃,也買了「飛騨猴寶寶(さるぼぼ)」紀念品。然去9點多去欣賞高山祭御神幸(ごしんこう)遊行,趁著空檔去三町古街區散策、買仙貝,11點前回到櫻山八幡宮前欣賞布袋台之「からくり奉納」布偶表演。

中餐吃やよいそば飛驒高山中華拉麵 (彌生橋旁)

下午先去參觀高山陣屋,然後去高山濃飛バスセンター買信州・飛騨アルプスワイドフリーパスポート(Alps WIDE Free Passport期限四天),大人票價10,000円,15:40搭巴士前往飛驒古川,散步到白壁土藏通看瀨戶川的大鯉魚,然後搭17:40巴士回高山市。
晚餐於「飛騨の味酒菜」居酒屋,吃朴葉味噌、飛騨牛すじ大根與肉串,配著吟釀清酒。

宿:高山   スパホテルアルピナ飛騨高山

御神幸  

布偶表演  

高山陣屋  

飛驒古川 白壁土藏通  
10/11
第三天

上午前往濃飛バスセンター搭高山白川鄉(8:50~9:40著),先由荻駐車場搭200接駁巴士前往展望台欣賞合掌村風光、拍照,然後於白川鄉合掌村散策與買票參觀和田家。

中餐於停車場旁吃古太神的飛驒牛そば。
下午先由白川鄉高山(13:00發~13:50著),去飯店拿行李,隨後搭14:40巴士前往平湯;15:40抵達平湯。先去民宿check in放行李;然後去「平湯之森泡露天風呂。

晚餐於平湯之森的「もみの木」餐廳吃特上級飛驒牛鐵板燒。

宿:平湯   旅荘 つゆくさ
眺展合掌村  

合掌村  

飛驒牛鐵板燒  

10/12第四天
8:30巴士由平湯上高地,整天散策、拍照,於大正池下車、沿著梓川先經過田代池,往河童橋前進,沿途欣賞燒岳與穗高連峰的無敵美景。中午於白樺莊附設的餐廳「小梨」吃可樂餅烏龍麵,稍事休息。

下午由河童橋出發,走右岸經過明神橋,往明神池購票參觀,並於旁邊的「嘉門次小屋」休息吃烤岩魚;然後沿著左岸健行回河童橋,搭17:00巴士回平湯。

晚餐於民宿中享用套餐。
宿:平湯   旅荘 つゆくさ

大正池

燒岳  

河童橋  

明神池  

10/13第五天
上午搭7:40巴士由平湯新穗高纜車站,購買來回纜車票2800円,8:30搭乘上下兩段的新穂高ロープウェイ,先欣賞沿途的紅葉,然後至海拔2,156公尺的西穗高口展望台欣賞穗高連峰的壯闊山巒與美麗紅葉。11:30回到平湯,中餐又去平湯之森的「もみの木」餐廳吃特上級飛驒牛鐵板燒。

回民宿拿行李後,下午搭13:05巴士由平湯松本,14:30抵達松本車站,寄放好行李,搭上免費的Town Sneaker觀光巴士前往參觀日本國寶「松本城」。

晚餐於松本駅出口右方的「榑木野手打そば」吃鴨南蠻そば蕎麥麵。

晚上搭19:04 JR Wide View(ワイドビューしなの)特急列車由松本名古屋。   

宿:名古屋   ビジネスホテル サンライズ

新穗高纜車   

笠之岳  

松本城  

10/14第六天
一早7點多由名古屋車站搭地鐵到市役所站,散步去名古屋城入口,等9點開始參觀名古屋城,並登上天守閣;回程為了趕時間搭計程車,回車站後面的飯店check out,拉行李至名鐵車站搭10:20ミュースカイ列車前往中部國際機場。檢查出關後於免稅店買清酒與薯條三兄弟,搭中午12:15華航飛機返台。

名古屋車站   

名古屋城  

 

, , , , , , , , , , , , , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • vera
  • 第一張的藍天,讓人心情大好呢!
    感覺行程很緊湊,期待接下來的文章和照片!^^
  • 謝謝欣賞,我會陸續整理與PO文!
    其實短短五天半真的有點趕,尤其最後一天只花了40分鐘欣賞名古屋城,就去趕飛機,真的有些可惜!

    vince 於 2012/10/24 16:03 回覆

  • 小薇
  • 您好:
    預定11月初到日本,請問文章提到名鐵巴土到高山要先網路預約,如果我當天現場在巴士站買不可以嗎?非假日要買來回票,名古屋到高山。
  • 小薇 妳好,這裡有說明!
    http://www.meitetsu-bus.co.jp/highway/use/use01/index.html
    予約なし ----> 窓口で(途中バス停では乗務員に)お尋ねください。空席がある場合は、ご乗車いただけます。
    大概意思:如果沒預約,現場如果還有位置,就可以購票搭乘囉!
    以上供妳參考!

    vince 於 2012/10/25 11:07 回覆

  • Joanna
  • 您好,終於找到您部落格上有寫關於「信州・飛騨 ワイドフリーパスポート」的資訊
    想進一步詢問您,買了這張パスポート後,搭公車的時候需要事先道櫃台劃位嗎?還是直接排隊抽整理卷呢?
  • Joanna 您好,
    「信州・飛騨 ワイドフリーパスポート」搭車時不需要劃位,直接排隊上車,下車時向司機提示該票券即可! 希望對妳有幫助^^

    vince 於 2013/04/10 09:20 回覆

  • Joanna
  • 您好,謝謝您
    對我非常有幫助唷!
    不過從上高地回來,似乎會需要先抽整理卷以防止沒有位置對吧?
    依照您的經驗白川鄉會有相同狀況嗎?
  • Joanna 您好,
    如果是從松本來回上高地,就需要先抽整理券,避免沒位置。 我當時是由平湯進出上高地,遊客人少,所以不需要抽整理券;我去合掌村也是,人沒多到需要先抽回程位置,以上請參考囉!

    vince 於 2013/04/10 09:22 回覆

  • vera
  • 最近因為日劇的影響,超想立馬到松本去朝聖,但因四月東京機票已開票,所以到背包客棧找尋相關行程來彌補一下,不過都不太合用...想起之前版大有中部的行程,再仔細的對照地圖,發現您的行程非常適合我,真開心,下次的日本行就要依循參考您的行程了,很謝謝您這麼仔細的紀錄y^^y!!
  • Hi Vera,
    很高興對妳行程安排有幫助!
    話說我今年四月也要去日本,受小海女與八重之櫻影響,就安排去東北賞櫻囉,呵呵^^

    vince 於 2014/01/15 18:20 回覆

  • vera
  • 版大,您出發還是回來了呢?我們已自東京回來,只見到一點點的櫻花,期待您東北賞櫻的分享喔!
  • Hi Vera,
    我是這週六4/26出發,正密集觀察東北花況與天氣,期待可以看到滿滿的櫻花,回來再與妳分享囉^_^

    vince 於 2014/04/22 22:09 回覆

  • Joann
  • 你好,我想問平湯有沒有購票站買車票上高地呢!
  • 你好,平湯有巴士站,可以買票去上高地!

    vince 於 2014/05/01 20:04 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消