Comfort Hotel 入口

2013年關西賞櫻住宿篇

大阪住宿 Comfort Hotel大阪心斎橋

Comfort Hotelコンフォートホテル是來自美國的大型連鎖商務旅館,在日本大多數的縣市都有據點。

飯店官網 http://www.choice-hotels.jp/cfosaka/

コンフォートホテル大阪心斎橋の特徴・施設紹介|大阪での観光やビジネスでホテルをお探しの方はコンフォートホテル大阪心斎橋へ 

當初挑選大阪的旅館時,考慮交通便利優先,故鎖定難波或心齋橋一帶,一開始選擇Via Inn心斎橋(單人房含早餐6,700)但後來決定提早一天搭樂桃晚班機,等於要多住一晚(4/1~4/4),且因為搭樂桃晚班機,怕delay晚到沒地鐵可搭,發現Comfort Hotel大阪心斎橋單人房含早餐 5,000,而且地點與評價也不錯,所以才透過日本樂天訂房改訂這家。

Comfort Hotel 外觀   

4/1當天我搭最後一班23:29的南海電鐵前往大阪難波站,果然已無地鐵可搭,只好拖著行李在心齋橋筋商店街行走,還好地點不會太難找,Comfort Hotel的入口在上圖大樓側面,飯店大廳是在3F

Comfort Hotel 入口

Comfort Hotel Logo  

實際走過,發現Comfort Hotel地點真的不錯,由地鐵心齋橋站56號出口走5分鐘;如果是從難波南海站走路過去大約15 分鐘即可以到達,所以飯店在地點跟生活機能方面都很優~

(摘自日本樂天tarvel)

櫃臺Check in繳費後,房間門是使用磁卡方式進出。

Comfort Hotel 磁卡   

Comfort Hotel房間也是一般商務旅館的規格及設施,140公分的加大單人床、很好睡;房間內有液晶電視、免費Wi-Fi,上網速度粉棒,我想唯一的缺點,應該是隔音不夠好!

Comfort Hotel 床  

Comfort Hotel 房間   

Comfort Hotel免費早餐是在3F大廳這邊用餐。

Comfort Hotel 用餐區   

提供免費的中西式早餐算是很優的,有三、四種現做麵包或土司,每天會換花樣。

Comfort Hotel 麵包   

不同口味的海苔飯團,讓你吃得飽。

Comfort Hotel 飯團   

雞蛋、香腸拉、水果和與咖啡、茶一應俱全。

Comfort Hotel 蛋 香腸  

Comfort Hotel 取餐區   

以無料朝食來說Comfort Hotel算是很豐盛的,我每天都吃得飽飽再出門。

 Comfort Hotel 早餐1  

在住宿期間遇到許多台灣、韓國與大陸的背包客;我覺得飯店地點棒、單人房含早餐 5,000円真的很划算,房間又有免費Wi-Fi值得推薦。

Comfort Hotel 早餐2   

地址:

コンフォートホテル大阪心斎橋 Comfort Hotel Osaka Shinsaibashi
542-0083 大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目15-15
Tel 06-6258-3111 Fax 06-6258-3121

 

京都住宿 Via Inn京都四条室町

京都是挑選四条巷子內的ヴィアイン京都四条室町 Via Inn 入住單人房含早餐每晚6,700住兩晚(4/5~4/7)

飯店官網 http://kyoto.viainn.com/

Via Inn京都四条室町   

京都四条室町 Via Inn位在安靜的巷子內,離地鐵四条駅和阪急電鐵烏丸駅的24號出口走路約5分鐘。

 ヴィアイン京都四条室町までのアクセスマップ(摘自官網)

京都四条室町 Via Inn的外觀,低調簡約商務旅館,沒留神很容易錯過,可記住對面就是京都藝術中心(Kyoto Art Center)

Via Inn 京都四条 外觀  

在大廳的角落有免費使用的上網電腦、自動販賣機、投幣洗衣機。單人房坪數略小,行李不好放;也是140公分的加大單人床,採用液晶電視,房內沒有Wi-Fi ,一樓大廳才有,這是比較不方便的地方,房間隔音一樣不夠好。

Via Inn京都四条  床   

衛浴設施一樣是商務旅館規格,麻雀雖小,五臟俱全。

Via Inn京都四条  浴室   

京都四条室町 Via Inn飯店一樣提供免費的早餐,在一樓用餐,有三、四種現做麵包,四月還有季節限定的櫻花餡麵包,嚐起來甜甜的味道。

Via Inn京都四条  麵包  

Via Inn京都四条  櫻花麵包   

不同口味的海苔飯團。

Via Inn京都四条  飯團   

有蔬菜沙拉、水果,但是沒有雞蛋、香腸肉類餐點,這點扣分。

Via Inn京都四条  沙拉   

咖啡、茶之外,比較有特色的是玉米濃湯、味增湯機,一按就有。

Via Inn京都四条  咖啡茶湯   

每天一樣吃飽飽出門~

京都四条室町 Via Inn地點棒,環境清幽,就差在房間內沒有Wi-Fi、房費稍貴一點。

Via Inn京都四条 早餐   

地址:

ホテルヴィアイン京都四条室町
604-8156 京都市中京区室町通錦小路上ル山伏山町551-2

(京都芸術センター前)
TEL075-256-6111 FAX075-256-6112

 

YADA~關西賞櫻25篇文章到此都完成囉!

, , , , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • dzi
  • 版大你好
    恭喜版大關西25篇連載完成 不知下個旅程是何處?? 期待中--------
  • Hi dzi,
    其實我六月與七月分別去北京與多倫多出差,順便短暫參觀一兩天。
    目前還在補寫過年星馬的遊記,所以先欠著!
    然後九月中就要去歐洲旅遊了!

    vince 於 2013/08/15 09:01 回覆

  • flying
  • 什麼!!!九月還去了歐洲?快說快說,去哪唷?
  • 計畫去瑞士,但後來因故沒成行,延期到明年了

    vince 於 2013/10/28 18:26 回覆

  • Yaling Chang
  • 您好~
    請問comfort hotel有行李秤嗎?
    這回剛好入住這家飯店
    還請您幫幫忙
  • 您好,
    我不是很確定,但我check in的時候,是沒看見有行李秤,不好意思!

    vince 於 2013/11/27 09:16 回覆