day2 晚霞 遊客 

2014過年沙巴  亞庇夕陽

沙巴,被稱為世界前三名觀賞美麗夕陽的景點之一。喜歡欣賞夕陽的我,怎會錯過這良機,不過第一天抵達時,天氣多雲,所以只看到火燒雲。2/2第二天去沙比島玩水回來後,我又準備來欣賞夕陽,地點就在Waterfront北方海堤步道,從我住的Gaya Centre Hotel走過去三分鐘!海堤邊有水泥座位,可供遊客聊天、靜待夕陽落日。

海堤步道   

沙巴夕陽之所以出名,原因是其海岸線朝西,每年大部分的傍晚都可見到落日晚霞,而西邊的海平面上又排列幾座小島,夕陽搭配漁船小舟,更顯浪漫;因此傍晚時分總有許多遊客在海邊觀賞夕陽和晚霞餘暉,成了當地獨特的風情。

day2 夕陽1  

day2 夕陽2  

day2 夕陽3   

今天天氣很好,應該有美麗夕陽,終於等到傍晚六點十幾分,太陽才終於慢慢落入海面下。

day2 夕陽4  

day2 夕陽5  

day2 夕陽6    

那緩緩落下的太陽,把雲層從金黃色染成火紅色,然後變成橙色,豔麗異常。

day2 夕陽7

day2 夕陽8   

之後夕陽餘暉映照海面漁船,晚霞景致浪漫迷人。

day2 夕陽9

day2 晚霞 漁船   

夜晚交替時分,是適合攝影的光影變化時刻,我於Waterfront拍下晚霞與遊客的剪影。

day2 晚霞 遊客   

此時天空高掛一輪皎潔新月,更顯空靈絕美!

day2 晚霞 新月  

day2 晚霞 新月2   

2/4那天傍晚我又來欣賞,前天因海島擋住,沒完整記錄整顆鹹鴨蛋入海,今天就要好好找個角度拍起來。

day4 夕陽1  

day4 夕陽2  

day4 夕陽3   

接近日落,太陽慢慢呈現鹹鴨蛋外型,外圍有光暈包圍著。

day4 夕陽5  

day4 夕陽6  

day4 夕陽7  

day4 夕陽8   

然後整顆逐漸沈入海平面下,映照黃紅色的晚霞!

day4 夕陽9  

day4 夕陽10   

如此絕美夕陽真是大自然的奧妙。

day4 晚霞1   

現代都市人每天下班都晚上八、九點,傍晚能在海邊悠閒的欣賞整個日落過程,實為難得的奢侈品,所以來到沙巴,絕對不可錯過這個無價的美景。

day4 晚霞2  

, , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()