名古屋車站大樓 正面  夜1    

2012 Day 5-3 名古屋車站

2012/10/13晚上

搭乘JRしなの特急列車七點由松本市出發,晚上九點多抵達名古屋車站,我這次旅行只以名古屋為進出點,並未排入觀光重點,只有最後一天擠出時間一早去參觀名古屋城,所以本文先介紹第一天中午及第五天晚上快閃名古屋車站的感想。

JRしなの特急   

10/9第一天中午是搭乘名鐵由中部機場到名古屋車站,名古屋車站是日本中部地區的交通樞紐,包括JR線、私鐵、地下鐵與高速巴士都在此匯集,獨特的雙子星塔建築也是名古屋市的著名地標之一。

車站大樓「JR中央塔樓」高54層,是名古屋的地標性建築,在日本的車站大樓內也是少見的高層建築。除車站本身的交通功能外,也與高檔飯店及百貨公司和美食街形成共構,車站地下也有地下商店街,貫通車站地下。

名古屋車站大樓  後方   

車站大廳的金鐘,是著名的車站地標,也是許多民眾的會合點。

名古屋車站的金鐘   

車站大廳掛著第五十八回名古屋祭的海報,是以戰國三位霸主「織田信長、豐臣秀吉與德川家康」為看板人物。

名古屋祭的海報   

車站內西口附近也有驛麵通(拉麵街),可惜沒機會品嚐。

驛麵通   

後站大廳也有一座銀鐘。

名古屋車站的銀鐘   

車站後方的噴水池裝飾。

名古屋車站噴水池   

這個噴水池是許多人會合的地標,我要搭乘往高山的巴士車站,就在這噴水池後方

名古屋車站大樓 與噴水池   

10/13晚上再度回到名古屋車站,先來後站看看雙子星車站大樓的夜景。

名古屋車站大樓 晚上1  

右方這一棟主要是高級飯店,所以很多燈亮著。

名古屋車站大樓 晚上2   

噴水池的夜景,燈光會變化顏色。

名古屋車站噴水池  晚上  

名古屋車站大樓 與噴水池  晚上   

到飯店放置行李後,又來名古屋車站逛逛,車站B2F~11F 為高島屋百貨公司,12F13F是美食街。

美食街   

車站2樓有電梯直達15樓的天空街道,天空街道雖不是很高,但也欣賞夜景,而且免費。

15樓的天空街道   

由天空街道欣賞名古屋市的夜景。

名古屋 夜景   

來到車站正面拍雙子星塔的夜景,中間很亮的樓層就是15F天空街道

名古屋車站大樓 正面  夜2   

車站前的錐形的金屬雕塑,蠻像Hershey's 巧克力形狀~哈哈

錐形的金屬雕塑   

美食介紹:

10/9中午到名古屋車站,為了趕車去高山,決定買外食當作車上午餐。先去高島屋百貨地下1階-寿司・弁当売場買「地雷也天むす」(炸蝦壽司);「地雷也天むす」是手工現做,生意相當好。

地雷也 天むす 製作  

地雷也 天むす 招牌   

有黑、白與綜合等各種選擇,黑就是用紫米。

地雷也 天むす 種類   

我買的是綜合口味,炸蝦吃起來味道不錯,但壽司整體口味比較清淡。

地雷也 天むす   

地雷也官網   http://www.jiraiya.net/

然後到太閤通り北口前買「幻の手羽先世界の山ちゃん」的炸雞翅;「幻の手羽先世界の山ちゃん」的外包裝,在中部地區有許多分店。

世界の山ちゃん   

世界の山ちゃん 盒外觀  

炸雞翅聞起來很香,但吃起來比較柴,乾乾的,沒有juicy的口感。

幻 の手羽先 世界の山ちゃん   

世界の山ちゃん官網  http://www.yamachan.co.jp/index.html

10/13晚上則是購買土產伴手禮,挑選的是『坂角総本舗』蝦仙貝,是名古屋名物,車站內許多名產店都有賣。據說是日本名投手-野茂英雄喜愛的零食,開業至今已經120年了,很多日本人喜歡送這個當禮品。

坂角総本舗 蝦仙貝   

還有名古屋限定版的黃金蝦餅。

坂角総本舗 限定版蝦仙貝   

名古屋限定版的外裝上有德川家康的圖像。
坂角総本舗  蝦仙貝比較

蝦仙貝吃起來與東南亞炸的蝦餅不同,口感較硬較薄,有比較濃的蝦味,適合喜歡海鮮的朋友。 

坂角総本舗 限定版 蝦仙貝 片  

禮盒版的黑色紙盒包裝,質感蠻好的。

坂角総本舗 黑盒裝   

武士Q版造型的蝦仙貝。

坂角総本舗 Q版蝦仙貝   

坂角総本舖官網  http://www.bankaku.co.jp/

名古屋的住宿:

ビジネスホテル サンライズ (Hotel Sunrise)一晚五千日幣,有免費簡單麵包與飲料當早餐,但房間設備頗舊。

Hotel Sunrise   

飯店位於名古屋車站後面,交通是很方便,但旁邊就是風化區,很多黑衣人,所以不推薦囉~

Hotel Sunrise 旁風俗業  

, , , , , ,

vince 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • dzi
  • 在背包客棧拜讀到版大九州六日遊記深深吸引我 因此決定跟隨版大的足跡走一遍 但在樂天訂房時遇到一些問題 可否向板大請教並尋求解答呢?
  • OK, 沒問題, 歡迎提問 ,我知道的都可以幫您回答!!

    vince 於 2013/01/27 10:27 回覆

  • dzi
  • 因為只有在日文版的樂天才能找到版大推薦的飯店 所以只能在日文版預訂 過程中要輸入姓名 性別 連絡電話及報到時間 小弟卡在姓名欄位有兩欄 小弟英文全名是要填在第一欄第二欄空格不填還是英文名填第一欄英文姓填第二欄??
  • 你好
    我記得應該是 " 英文名填第一欄;英文姓填第二欄"

    這裡有其他網友的訂房教學文,參考!
    http://cmu17.com/blog/?p=262
    而這網站可幫你的名字翻譯成日文片假名
    http://dokochina.com/

    vince 於 2013/01/28 13:06 回覆

  • dzi
  • 謝謝版大的幫忙房間已經訂成功 再次感激
  • 不客氣,很高興能幫得上忙,預祝旅遊愉快!

    vince 於 2013/01/29 09:14 回覆

  • 小薇
  • 蝦仙貝我有買,吃起來像是台版蝦味仙。
  • 味道相似,但是蝦仙貝價格貴很多啊~呵呵

    vince 於 2013/01/31 09:33 回覆

  • 訪客
  • 您好,請問風化區離飯店很近嗎?目前考慮super hotel和這間,它的優勢是離車站很近,但因為是一人,對安全問題也很在意。謝謝
  • 你好,
    這家Hotel Sunrise飯店隔壁與對面都是特種行業,晚上會有人在外面拉客。他們不會對外國遊客拉客,所以男生倒是還好,女生我就比較不建議住那裡。

    vince 於 2013/06/10 09:13 回覆

  • nicole
  • 你好,請問版大還記得大約什麼時候到15樓的天空街道呢?
    網頁上沒說明開放時間...
    http://event.jr-odekake.net/spot/2165.html , 就說到24:00
  • 妳好,
    我是晚上10:30 左右去skywalk 欣賞夜景的。

    vince 於 2013/08/15 15:29 回覆

  • nicole
  • 謝謝版大~那可以先去JR車站買到套票再上去了
  • 不客氣^^

    vince 於 2013/08/17 17:33 回覆